出会える楽しみ 名古屋のチケットの買取・販売

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名古屋おすすめスポット
FEATURE

名古屋めし

  • 味噌カツ
    とんかつにどて煮の汁をかけて食べる、味噌の国の代表料理!揚げたての串かつをどて煮の汁に突っ込んで食べる『味噌串かつ』も絶品です。もちろん2度漬け禁止w味噌カツと言えば【矢場とん】巨大な『わらじトンカツ』や鉄板にキャベツを轢いた『鉄板とんかつ』が有名です。
  • ひつまぶし
    ひつまぶしはうな丼を3種類の食べ方で楽しめるという事で有名になりました。もちろん、ただのうな丼とは違います。うなぎは茶漬けように香ばしく焼いて、取り分け安いよう細かく刻んであります。お店によっては、うなぎとご飯の間に海苔や錦糸卵が轢いてあったり、お茶の代わりに出汁で食べたりします。
  • 手羽先
    ロックンローラーの打ち上げといえば、パリっとした食感にスパイシーな味付けがたまらない手羽先!鳥の手羽先をから揚げにして、甘いタレを塗った後、塩コショウで味付け。食べ方をマスターすればより一層美味しく食べれます。【風来坊】【世界の山ちゃん】などが有名。どちらが好きかは名古屋人でも意見が別れる所。
  • あんかけスパ
    太めのスパゲティを油で炒め、胡椒の入ったトマトベースのとろみのついたあんをかけたスパゲティ。"あんかけスパ"を食べるならまずは『ミラカン』!麺に炒めた野菜や赤ウインナーを絡めて食べましょう。"あんかけスパ"の元祖と言えば【ヨコイ】ですが、最近ではCoCo壱番屋の姉妹店【パスタデココ】も有名です。
  • 味噌煮込みうどん
    八丁味噌ベースの鰹だしに、湯がいてない生の麺をそのまま入れたちょっと固めのうどんです。土鍋の蓋を取り皿代わりに使うので穴は開いてません。味が濃い目なのでご飯と一緒に食べた方が美味しく頂けます。おみやげ用も売ってますが、食べたことがない人に差しあげると、後で「硬かった」と言われるので気をつけましょう。
  • きしめん
    昔ながらの名古屋名物といえばきしめんですね。薄く伸ばした平らな麺にたっぷりのかつお節が乗っているのが特徴。新幹線で名古屋に着いたら真っ先に食べれる名古屋めしがきしめん。駅のホームにもありますよ^ ^
  • 台湾ラーメン
    八角等の香辛料で炒めた挽き肉がのったちょっと辛めのラーメン。独特な香りで台湾にいるかの様な錯覚に陥ります。台湾料理店【味仙】が元祖と言われています。
  • スガキヤラーメン
    豚骨ラーメンのようだけど、ちょっと違う"スガキヤラーメン"名古屋人は小さい頃から食べているので大人になっても無性に食べたくなる懐かしのラーメン。元々は甘味屋なのでソフトクリームなどの甘味類をラーメンと一緒に食べるという、異様な光景を見ることも出来ます。
  • 小倉トースト
    トーストにあんこという不思議な組み合わせ...これが結構合うんです!名古屋のスーパーではパンにあんことマーガリンを挟んだ『小倉&ネオマーガリン』といった菓子パンも売られています。名古屋人が毎朝小倉トーストを食べていると言うことは決して無いでので、あしからず。
  • シロノワール
    今や全国的に有名になりつつある【コメダ珈琲店】の看板メニューと言えば『シロノワール』温かいふわふわのデニッシュパンの上に冷た~いソフトクリーム。その上からお好みでシロップをかける激甘スイーツ。『シロノワール』が運ばれて来たら時間との戦いです。ソフトクリームが溶ける前に冷暖を楽しみながら食べましょう。
  • エビフライ
    最近のエビフライはとにかくデカイです。どこのお店も長さを競い合っています!?遂に長さが40cmを超えたエビフライもあるとかないとか・・・最近ではエビフライにどて煮の汁を付けて食べる変わり種もでています。
  • 天むす
    元々は三重県の発祥だが、いつのまにか名古屋めしの一員となってしまった天むす。一つ一つが小ぶりで5個ぐらいぺろっと平らげれます。その手頃なサイズが人気になった理由だと思われます。冷めても美味しいので名古屋めしの締めとして帰りの新幹線でどうぞ。付け合せの"きゃらぶき"がこれまた美味です。

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